Manger local, ça se passe comment ici?
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La fraicheur inspire!
Pâtes aux courgettes et tomates cerises L'été dernière cette façon d'apprêter les courgettes fut une de nos façons préférées de préparer un repas rapide pour un souper impromptu avec amis. Très simple avec des ingrédients souvent à la porter de la main et facilement modifiable selon ce qui est disponible. Ingrédients:
Directions: Faire cuire les pâtes de votre choix. En même temps que les pâtes cuisent, faire cuire les oignons et le fenouil (si vous utilisez) dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparents et puis ajouter l'ail et les courgettes et un peu de sel. Une fois que les courgettes sont à moitié cuitent, ajouter les tomates cerises. Soyez généreux avec l'huile, celle-ci servira aussi pour recouvrir les pâtes. Si vous allez utilisé le thym, vous pouvez l'ajouter à ce moment. Ajoutez sel et poivre au goût. Une fois que les tomates ont libérer assez de leur liquide vous pouvez soit combiner le mélange de légumes aux pâtes ou servir le mélange de légumes par dessus les pâtes dans le plat de service. Garnir avec fromage de chèvre ou fromage feta et une bonne quantité de basilique tranché finement. Salade de tomates cerises et basiliqueCette salade est un réel signe de l'arrivée de l'été, surtout du début de l'été chaude. Simple avec ses 4-5 ingrédients, elle apportera fraicheur à nos journée plus chaude ou on à un peu moins envi de les passer dans la cuisine. Ingrédients:
Couper les tomates cerises en deux ou quatre selon la grosseur et votre préférence. Ajouter le sel, l'ail et l'huile d'olive (juste assez pour recouvrir les tomates). À ce point ici, je vous recommande de goûter et d'ajouter plus de sel si nécessaire. Selon les tomates, si elles ne contiennent pas suffisamment d'acidité, vous pouvez ajouter du vinaigre balsamique. Celui-ci aidera à balancer le sucre des tomates. Vous pouvez laisser le tout reposer pour une quinzaine de minutes avant de servir afin que les saveurs se lient et puis une fois que vous êtes prêt à servir, ajouter le basilique. Frittata aux courgettes et à la bette à cardeNotre ami Philippe nous a introduit à cette idée de frittata bette à carde il y a plusieurs années et depuis ce temps différentes variations de cette frittata font apparition dans notre cuisine quand on a besoin d'un repas rapide. Cette recette peut être modifié de multiple façon selon les ingrédients à votre disposition. Ingrédients:
Directions: Préchauffer le four à 375 °F. Dans une poêle en fonte ou autre poêle allant au four, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajouter l'ail, les tiges de bette à carde et les rondelles de courgettes. Faire cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. Ajouter sel et poivre au goût. Dans un bol, battre les oeufs et y ajouter un peu de lait (comme vous feriez pour une omelette), assaisonner de sel et poivre. Ajouter les feuilles de bette à carde et les fines herbes aux autres légumes dans la poêle et ajouter un peu d'huile afin de prévenir que le mélange d'oeufs colle lors de la cuisson au four. Verser le mélange d'oeuf par dessus. Le mélange d'oeuf recouvrera de justesse les feuilles de bette à carde, mais ce n'est pas grave, elle vont rétrécir à la cuisson. Continuer la cuisson sans remuer pendant quelques minutes (2-5 minutes) Ajoutez les tranches de fromage et de tomates (si vous utilisez) sur le dessus et transférer le tout au four. Cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la frittata soit prise et légèrement dorée. Passer sous le gril pour quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré.
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Les Bouchées de la Ferme
Un blogue dédié à nos membres et clients qui décrit un peu les activités de la ferme ainsi que quelques idées de cuissons des produits de la ferme Archives
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