Manger local, ça se passe comment ici?
Le site de commande est ouvert à tous, mais les membres auront droit à un bonus de 10% afin de souligner leurs engagement à une pleine saison. Suivez le lien ci-dessous pour en apprendre plus ainsi que pour vous inscrire comme membre. Il n'est pas trop tard pour devenir membre et profitez de la fraicheur que nous offre la terre. Qu'est-ce qui pousse?
La fraicheur inspire!
Pâtes aux courgettes et tomates cerises L'été dernière cette façon d'apprêter les courgettes fut une de nos façons préférées de préparer un repas rapide pour un souper impromptu avec amis. Très simple avec des ingrédients souvent à la porter de la main et facilement modifiable selon ce qui est disponible. Ingrédients:
Directions: Faire cuire les pâtes de votre choix. En même temps que les pâtes cuisent, faire cuire les oignons et le fenouil (si vous utilisez) dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparents et puis ajouter l'ail et les courgettes et un peu de sel. Une fois que les courgettes sont à moitié cuitent, ajouter les tomates cerises. Soyez généreux avec l'huile, celle-ci servira aussi pour recouvrir les pâtes. Si vous allez utilisé le thym, vous pouvez l'ajouter à ce moment. Ajoutez sel et poivre au goût. Une fois que les tomates ont libérer assez de leur liquide vous pouvez soit combiner le mélange de légumes aux pâtes ou servir le mélange de légumes par dessus les pâtes dans le plat de service. Garnir avec fromage de chèvre ou fromage feta et une bonne quantité de basilique tranché finement. Salade de tomates cerises et basiliqueCette salade est un réel signe de l'arrivée de l'été, surtout du début de l'été chaude. Simple avec ses 4-5 ingrédients, elle apportera fraicheur à nos journée plus chaude ou on à un peu moins envi de les passer dans la cuisine. Ingrédients:
Couper les tomates cerises en deux ou quatre selon la grosseur et votre préférence. Ajouter le sel, l'ail et l'huile d'olive (juste assez pour recouvrir les tomates). À ce point ici, je vous recommande de goûter et d'ajouter plus de sel si nécessaire. Selon les tomates, si elles ne contiennent pas suffisamment d'acidité, vous pouvez ajouter du vinaigre balsamique. Celui-ci aidera à balancer le sucre des tomates. Vous pouvez laisser le tout reposer pour une quinzaine de minutes avant de servir afin que les saveurs se lient et puis une fois que vous êtes prêt à servir, ajouter le basilique. Frittata aux courgettes et à la bette à cardeNotre ami Philippe nous a introduit à cette idée de frittata bette à carde il y a plusieurs années et depuis ce temps différentes variations de cette frittata font apparition dans notre cuisine quand on a besoin d'un repas rapide. Cette recette peut être modifié de multiple façon selon les ingrédients à votre disposition. Ingrédients:
Directions: Préchauffer le four à 375 °F. Dans une poêle en fonte ou autre poêle allant au four, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajouter l'ail, les tiges de bette à carde et les rondelles de courgettes. Faire cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. Ajouter sel et poivre au goût. Dans un bol, battre les oeufs et y ajouter un peu de lait (comme vous feriez pour une omelette), assaisonner de sel et poivre. Ajouter les feuilles de bette à carde et les fines herbes aux autres légumes dans la poêle et ajouter un peu d'huile afin de prévenir que le mélange d'oeufs colle lors de la cuisson au four. Verser le mélange d'oeuf par dessus. Le mélange d'oeuf recouvrera de justesse les feuilles de bette à carde, mais ce n'est pas grave, elle vont rétrécir à la cuisson. Continuer la cuisson sans remuer pendant quelques minutes (2-5 minutes) Ajoutez les tranches de fromage et de tomates (si vous utilisez) sur le dessus et transférer le tout au four. Cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la frittata soit prise et légèrement dorée. Passer sous le gril pour quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré.
0 Comments
Fonctionnement du site de commande À chaque semaine vous recevrez un courriel avec un lien à la liste de produits disponibles. Pour placer votre commande, vous pouvez ouvrir votre compte sur la plateforme Local Line en suivant le lien dans le courriel ou à partir de notre site web. Une fois que votre session sera ouverte, vous pourrez voir la balance à votre compte. Le site de commande est ouvert à tous, mais les membres auront droit à un bonus de 10% afin de souligner leurs engagement à une pleine saison. Suivez le lien ci-dessous pour en apprendre plus ainsi que pour vous inscrire comme membre. QU'est-ce qui pousse?
La Fraicheur inspire!
Pho - Soupe Vietnamienne
Directions Quelques heures avant, vous pouvez commencer à préparer le consommé. Placez les 6 premiers ingrédients dans un grand chaudron à soupe et a feu moyennement haut, faire brûler (charring) les oignons et le gingembre. Lorsque tous les côtés des oignons sont noircis ajouter de l'eau, environ 10-14 tasses d'eau ainsi que la carcasse de poulet ou les morceaux de porc. Apporter le tout à ébuillition et réduisez le feu pour mijoter pendant au moins 1 heure. Pendant que le consommé bouille, vous pouvez préparer les légumes qui seront servi avec la soupe. Le bok choi et ou le kale seront légèrement cuit à la fin de la préparation du consommé, mais le reste des légumes seront placé cru dans la soupe donc devront être tranché finement. Une fois que le consommé à bouilli pendant au moins 1 heure, vous pouvez utiliser une passoir pour retirer les épices du consommé. Placer la viande de côté car celle-ci sera tranché finement et servi avec la soupe. Une fois que le consommé est séparé des épices, retourner le sur le feu et porter le à ébuillition à nouveau. Ajouter la sauce de poisson, le sucre, le sel et le poivre. Goûter et ajuster le sel, la sauce poisson et le sucre selon votre goût. Dans un autre chaudron, faire cuire les nouilles (on a utiliser des nouilles de soba dans ce cas) et placer de côté jusqu'à l'assemblage de la soupe. Le bok choi ou le kale peuvent être ajouter au consommé afin de les cuirent légèrement. À ce moment vous êtes prêt à assembler la soupe. Dans un gros bol à soupe, ajoutez les nouilles et puis recouvrez de la viande tranché, des navets hakurei et ou autres légumes et versez le consommé par dessus le tout. La menthe, le basilique, les oignons vert, la lime et les germinations seront servi comme assaisonnement et chacun pourront ajouter à leur bole les ingrédients voulus. Légumes à la vapeur Parfois plus simple c'est encore mieux. Pourquoi pas se simplifier la vie en mettant en vedette les saveurs de ces délicieux légumes? Avec des légumes frais qui ont tellement de saveur à eux même, on vous recommande, d'au moins une fois dans la saison, préparer chacun des légumes de façon simple cuit à la vapeur. Avec certains légumes retrouvé au supermarché, la saveur est tellement absente qu'on à pris l'habitude de les cuisinner de façon compliqué, par contre quand les légumes sont frais, une cuisson rapide à la vapeur peut être suffisante et peut vous faire tomber en amour à nouveau avec certains légumes. Bok choi: Essayez le bok choi coupé en quartier ou en plus petit morceux cuit à la vapeur. Tendre, doux et délicieux. Pois gourmand: Bien sure les pois gourmand sont si bon cru qu'ils ne se retrouve pas souvent dans nos assiettes, mais pour nous lors du sommet de la saison, lorsqu'on en a qui déborde, on aime de les faire cuire à la vapeur pour en incorporer encore plus à nos repas. Il suffit d'enlever la nervure et de les faire cuire entier pendant quelques minutes. Rabiole: Entière ou coupé en deux, les rabioles sont tellement tendre cuite de cette façon. Les enfants adorent :) Salade fraiche de printemps Le printemps et le début de nos été sont le parfait moment pour dévorrer les laitue croustillantes! En grandissant, je voyais plutot la laitue comme un conducteur ou un porteur de saveur, mais vraiment lorsqu'on prend le temps d'observer et de gouter à une bonne feuille de laitue fraiche, on voit que ce sont bien plus que des porteur de saveur, elles ont à elle même un goût et une texture à apprécié. Bien sure, une bonne vinaigrette est quand même de mise. On vous propose ici quelques suggestions de vinaigrettes et de combinaison salade.
Pour ces salades on vous propose de vous laisser inspirer par les ingrédients du moment. Laitue, radis, rabiole, oignons vert, fleurs d'ail, vinaigrette menthe ou aneth. Laitue, oignons verts, pois gourmands, radis, fraise, vinaigrette menthe. Laitue, oignons verts, tomates, concombre, basilique, vinaigrette basilique. Pour les vinaigrettes, c'est assez flexible. Si les composante d'huile, sel, aigre, saveur, sucré (optionnel) sont bien balancé, c'est difficile de se tromper. Les ingrédients proposés ne sont que des suggestions, les vinaigres peuvent être échangés contre d'autres type de vinaigre ou autres ingrédients aigres. On inclu pas de quantité, car c'est comme ça qu'on cuisinne, plus que vous en faite, plus vous allez développer le sens des proportions :) Vinaigrette à la menthe:
|
Les Bouchées de la Ferme
Un blogue dédié à nos membres et clients qui décrit un peu les activités de la ferme ainsi que quelques idées de cuissons des produits de la ferme Archives
Categories
All
|